(Malas) Modificaciones en la Ley de Etiquetado
- Lic. Florencia Guma

- 4 feb
- 1 Min. de lectura

¿Te acordás de la Ley de Etiquetado? (Promoción de la Alimentación Saludable Nª 27.642) Una ley diseñada por distintas organizaciones de la sociedad civil, la academia y que un congreso entero estuvo de acuerdo para que podamos identificar fácilmente los excesos de azúcar, grasas y sodio que la industria alimentaria pone en sus ultraprocesados, poder mejorar los entornos escolares y regular la publicidad dirigida a niños, niñas y adolescentes...
Bueno, la cambiaron a puertas cerradas a través de 2 Disposiciones (11362 y 11378/2024) en las cuales decidieron sin consenso cambiar las reglas del juego. Ahora, los sellos de advertencias van ser menos visibles, menos efectivos, y más confusos.
Estas modificaciones, guiadas por el lobby de la industria, priorizan intereses comerciales sobre nuestro derecho a la información clara, a la alimentación saludable y a la salud. ¿El resultado? Mayor desprotección, sobre todo para niños, niñas y adolescentes, menor informacion para tomar mejores decisiones, menor cambio en la salud.
Te dejo esta nota realizada por IP NOTICIAS donde te cuento sobre estos cambios en detalle.
Gracias por tu lectura, te leo en comentarios.
Un beso, Flor.
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Aside from environmental benefits, what public health concern associated with livestock farming is highlighted in the article, and why is it significant? https://journals.telkomuniversity.ac.id/ijm
Qué bárbaro! que evidente y descarado todo este manejo! gracias Flor por la info!
Gracias, Flor, por abrir este espacio de información!